春节买的蝴蝶兰,做好3件事,不用花后扔,还能1盆变多盆

摘要:北京时间20200128关于【春节买的蝴蝶兰,做好3件事,不用花后扔,还能1盆变多盆】的具体情况和说明,让www.qrmqh.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

其实大家也并不是不想养下去,只是因为蝴蝶兰一旦开完花,它的叶片就变得稀稀落落,过了5月份就越来越蔫吧,这是因为随着天气越来越热,它会逐渐进入半休眠状态,很多人都以为它死掉了,只能扔掉。其实只要在蝴蝶兰花后合理地养护,它不但可以成功度过休眠期,冬天继续开花,还有可能生出更多的小蝴蝶兰,一盆变多盆。那么接下来小精致生活就同大家一起学习一下蝴蝶兰的花后养护方式。

1、大部分蝴蝶兰的植料并不是普通的盆土而是水苔,而水苔的保水性特别强,刚从花市买回来的蝴蝶兰,花盆中的水苔大都塞得特别紧,在花期的时候它需要的水分比较多所以没什么事,到了休眠期则不需要那么多水分了,反而会造成蝴蝶兰烂根。所以给蝴蝶兰重新换盆并合理地填充水苔非常重要。换盆的时候把蝴蝶兰的根系清理干净,把水苔用水泡开,清理完杂质后拧干水分备用;然后在花盆底部铺上一层大颗粒的石子,石子上面铺上少许水苔,然后把一部分水苔塞到蝴蝶兰的根系中,以8成松度最为适宜,把根系填到花盆中,表面和缝隙用水苔塞好,最终高度离盆沿1——2㎝左右。

2、蝴蝶兰喜欢通风良好,温暖湿润的环境,冬天的阳光温暖柔和,可以全日照,春夏秋三季则要避免阳光直射,给予柔和的散射光即可;它最适宜的生长温度为20——30℃左右,最低温度不要低于18℃,最高不要超过32℃;环境干燥的时候要适当喷水,使空气保持在75%——80%;尽量保持根系干燥,10——15天左右浇一次水即可。

3、蝴蝶兰在开完花之后,要把花梗全部剪掉以免营养流失,剪下来的花梗可以每3——4节剪成一小段,用水苔包裹之后放在通风有散射光的环境中,经常喷水保湿,大约2——3个月花梗会出芽,出芽后移植到新的花盆中,就会得到更多的新蝴蝶兰。

春节之后,蝴蝶兰养护注意3点,不会花后死,还能1盆变多盆。如果见到路边有别人丢弃的蝴蝶兰也可以捡回来按照此方法做,年底又会鲜花怒放哦!

以上由小精致生活整理发布,希望能给新手朋友提供一点参考和帮助,由于水平有限,文中难免会出现错误疏漏之处,还请大家在评论区批评指正!


查看更多
深不可测byway紫陌|瑶的欢迎会|久草在线视频|日本漫画口番工全彩之时间停止|性意识崩坏世界幼儿园|汤姆影院|娇艳都市未删减小说|爸妈晚上用很多卫生纸|www、夜色|tee美女|最新高清无码专区在线视频|欧美性图片|av高清|报告夫人免费阅读漫画免费|春浓花娇芙蓉帐全文|骚虎影|女人出轨电影|为什么越往里面顶越舒服|Myreadingmanga|大少爷的暖床小奴|

实时推荐

【中国梦·黄河情】九曲黄河,奔腾奏响新时代的大合唱
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 307 9334
事发福建!高空抛物致七旬阿婆身亡,两人获刑!
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 594 9871
合理适度使用塑料制品!申城塑料污染又出新政,实施方案出炉
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 828 1792
这名公交车驾驶员好“洋气” 双语报站受外国友人欢迎
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 332 5432
极速闪充被限速,小米10充电疑似翻车,遭用户“举报”
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 550 9400
亮剑:都是平田一郎过生日,一个在普通饭店过,一个在高档饭店过
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 187 8319
宣城市宣州区:为了守住碧水蓝天
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 585 2269
洛阳这个村举行表彰活动,29名村民获得奖品和荣誉证书
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 138 3073
Liquid小组第一晋级正赛!LGD迎来好消息
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 997 7095
ATLUS御用歌姬演唱三首《女神异闻录5》系列歌曲
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 564 4479
「专题会议」九台区安委会召开2020年第三次全体(扩大)会议暨全区秋冬季森林防灭火工作会议
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 331 3726
每天睡前吃一片维生素e,坚持一段时间,身体会收获4个好处
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 317 2423
“游山西·读历史”:胜却千年时光 晋祠依然秀美
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 805 5167
魔兽世界9.0:M太阳之王的救赎/猩红议会 邪测试
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 189 6448
《DNF手游》鬼泣技能详细介绍 属性定位选择攻略!
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 829 7200
XSX新功能“快速恢复”允许玩家在后台挂4-6个游戏
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 393 7621
工作研究:找准国企党建与业务工作有机结合的着力点
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 400 5352
《一人之下》手游超值银币大礼包
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 229 5118
炉石传说:炸弹战连胜,传说2000名
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 871 1677
“智惠铜川”高端科技创新智库论坛开讲
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 546 1804
佰脉通中医馆育儿分享:小孩子出汗,正常吗?
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 419 5111
【CFM】排位S6赛季震撼开启,怒海惊涛等你来战!
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 495 2109
亨利·卡维尔:如果未来有机会 我很想演007
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 996 2491
战火肆意燎原,动感地带5G校园先锋赛重庆赛区开启“破圈”之战
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 501 7434
《炉石传说》“变装舞会”更新:战棋、冒险等新内容
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 303 4526
亮剑:楚云飞炮轰西集据点,老版出动山炮营,新版派出迫击炮连!
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:55 476 1776
迎中秋庆国庆 假日期间梁山旅游精彩纷呈
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 850 6452
全国冠军赛:杨浚瑄获女子100米自由泳冠军
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 542 6938
非诚勿扰陈艳梅牵手怎么又回来了 陈艳和谁牵手成功
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 576 8098
陆毅苦追她4年,她却嫁豪门老公狱中病逝,今携豪车女儿复出
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 387 6600
“想打造第一部谈理想的青春片”
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 403 878
刷脸支付设备有什么区别?
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 229 4468
白冰被《后来》唱哭:不是所有的曾经都值得被怀念
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 444 1029
孩子上课不专心怎么办?家长这样配合孩子注意力更集中
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 855 7449
岐山检察:组织新任领导干部廉政谈话
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 401 1950
老旧小区改造:改造的是环境 赢得的是民心
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 685 1207
阴阳师:听说这些动漫角色都和晴明有关系?晴明阿爸诚不欺我!
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 551 881
虞书欣现身线下活动,无精修镜头下的她,这颜值我没看错吧
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 341 1484
我院2020年现患率调查成功开展
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 989 6220
《幸福来敲门》“小燕跑”脑瘫男子骑行7万多公里
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 520 2820
《以撒的结合:忏悔》Steam发售日确定 E胖称这次是最终更新
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 534 1658
老兰州人40年热衷传统手工月饼:守"味"儿时记忆里的中秋
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 627 4683
夏县庙前示范小学举行数学计算能力专项测试
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 394 1473
《爱情保卫战》三对情侣遭遇爱的困扰,莎娜现场为爱支招
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 450 6036
动画片《生化危机:无尽黑暗》曝预告
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 994 9144
原神pc端AntiCheat反外挂怎么关 原神pc端AntiCheat关闭方法介绍
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 218 986
患了过敏性鼻炎怎么办?遵循这3个治疗原则,好得快
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 149 5465
《最强NBA》手游球星升级卡礼包
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 144 6205
LOL云顶之弈:关于云顶10.20版本改动的变化预测
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 786 2899
《最强NBA》手游5星欧文礼包
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 752 858
原神最强双系阵容搭配 阵容怎么选?
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 91 2102
腾讯又一部“同居”甜宠剧即将来袭,女主00后,女三甜美带有酷劲
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 962 945
陪你度过漫长假日!《推理学院》向日葵服装十月更新
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 513 1265
亮剑:王有胜穿新鞋守仓库,老版露出得意笑容,新版始终一个表情
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 669 2733
蔡萝莉秀豪车劳斯莱斯,身高太矮被群嘲:你的脚踩得到?
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 509 8552
《三国志幻想大陆》联动万合天宜王炸出牌,爆笑短剧上线
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 914 6165
送医下乡 钟祥市人民医院健康扶贫暖民心
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 367 1714
魏都刚需上车神盘,业主贱卖鼎鑫鑫悦广场二居室,每平仅0.8万,首付仅23万!
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 626 1183
《火枪纪元》三周年:这款SLG大作是如何打造全球化IP的?
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 344 2660
《博德之门3》EA版中文化已完成!第一章超25小时
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 145 9101
S10:网友热议LGD免遭淘汰,LGD这是跟第四名杠上了吗?
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 600 7071
冷冬还是暖冬,看这句俗语就知道了,古人的经验智慧令人赞叹
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 533 5165
天津:明确人社领域诚信建设十项重点目标任务
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 409 3712
管理类联考做到这3点,1个月提分30+!
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 545 3635
浙江台州:搭平台拓渠道打造“最暖毕业季”
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 368 4816
DNF无念之希洛克拉维茜女王形态喊出让你永远安息屏幕上会出现金色罩子
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 909 4230
河南三门峡:纾困解难惠企业 全力以赴稳就业
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 279 5636
江西省麻风病防治重点工作推进会暨技术培训班在南昌召开
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 268 7515
他五岁为王爷,还不到十岁被皇帝赐死,临死前一句话成为经典名句
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 899 1505
福特新款翼搏开卖!搭1.0T+6MT,配置大幅升级,年内即将交付
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 284 7221
马自达纯电SUV正式发布!配对开车门、双色车身,内饰很亮眼
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 473 4247
丰田新款轿车正式发售!搭1.0L引擎,配JBL音响,外观很抢眼
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 760 3577
红旗E-HS9预售价55万起!尺寸比特斯拉Model X大,续航可达510km
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 729 4218
奇瑞新款瑞虎e官图,换点阵式中网更运动,屏幕尺寸升级了这么多
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 592 8675
丐版涨1万,奥迪新A6L开卖,售价41.98-65.38万元,全系增配
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 978 9727
哈量集团与沈机集团开展内部协同业务对接活动
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:54 196 2326
怎么才能减掉小肚腩?这几个步骤,让你恢复平坦小腹
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 646 1472
10月将有1~2个热带气旋登陆或显著影响我国
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 510 4828
5.4寸iPhone 12售价曝光 约4400元
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 289 3114
江苏宿迁:板凳还没捂热,就被抓了!
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 141 8761
体能决定运动员成绩合理吗
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 332 5504
解密华夏黑马之姿:引援战略调整 只买对的不买贵的
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 637 6347
警方通报界首一家四人死亡案件:嫌疑人杀3人后自杀
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 609 7466
哭是女明星“照妖镜”?吴昕太频繁,黄圣依很搞笑,倪妮真女神
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 995 6374
“1小时网购”成节日新风尚,南京地区月饼销售同比增长180%
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 873 9909
在没有美颜的年代,这些女星,才是真正意义上的大美人
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 868 6148
9月29日周深生日,优秀爱豆公益不停,国庆期间“好戏连台”!
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 605 9442
乡村夜空中的“星”最闪亮!祁东留守儿童参演大型歌舞剧《大地颂歌》
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 724 4956
Epic诉苹果禁令纠纷仍在持续 听证后或迎来陪审团评议
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 865 2291
网红城市继续发力 文旅活动吸引游客 国庆游津城 行程满满不重样
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 577 1973
倪妮换发型气质都变了,穿蓝色西装配短裤,一刀切短发更洋气
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 930 799
精准溯源 靶向治理 铁腕治污——市生态环境局龙岗管理局坚决打好大气污染防治攻坚战
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 510 1218
四川奔驰女司机停车不给钱,脱鞋殴打收费员,警方:拘留5天
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 287 4578
深圳市信访局举办2020年全市信访业务培训班
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 808 3836
幼有善育学有优教,平湖教育事业迎“金秋”
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 862 9160
让立法更务实民主“接地气”,园山街道人大工委助推立法从基层基础做起
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 282 8471
她27岁奉子成婚,不顾劝阻嫁给二婚的聂远,如今幸福惹人羡
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 298 6777
最贵安卓旗舰,售价19999元,仅仅是因为折叠屏?
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 497 838
S10幕后英雄战队Gambit已经返国,网友表示:有情有义
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 483 3416
《街舞》布布台上亲女朋友,四位单身队长再次受到了暴击,王一博不敢抬头
推荐 国产自产2019最新 2020-09-29 11:53 271 8902